Творчество как процесс

Стремя
Творчество как процесс

…Я вернусь к своим баранам  -
подпилить рога.
Тень луны на дне стакана
пью как тень желтка.

Из подпиленного рога
выпью тень луны.
Побегу я в тень дороги
тенью от сумы.

В царстве призраков пространных
всё мне нипочём!
Тень луны в тени барана
катится желтком,

Тень барана в тени луга
ищет тень травы,
Тень травы в тени испуга
ляжет в тень листвы,

Тень  листвы под тенью веток
спрячет  тень жука,
В тень дороги горсть монеток
обронит рука.

Покатился звон медяшек
наперегонки!
Сотни крохотных букашек
брызжут от руки,

И в тени от авторучки
замирает лист,
Буквы – знаки – закорючки
пляшут сверху вниз:

Волны – пенные барашки,
за строкой строка.
Звёзды – мутные стекляшки,
«лунная река…»

…Утро. Свет. Зевок ленивый.
Отрезвленья желчь.
Всё смахнёшь неторопливо
со стола – да в печь!

2000