Иной предел

Григорий Тебеньков
Опадают листья
Опустели сады.
И на голых ветвях
легкий иней застыл.

Дышат холодом ввысь
Глубоки небеса.
И от края до края
распахнулась Земля.

Этот ветер свободы
сердцу дерзкому мил.
Я оставил заботы
Я теперь Шестокрыл.

И от взмаха крылов
Бросит в жар небеса.
Откровения Бога
вновь услышит Душа.

Вечно чистый родник
с упоением пью.
И я чувствую-этим
дыханием живу.

Прозу жизни испить
до конца не успел.
Мне иной уготован-
Этот Высший Предел.

А Душа вновь томится
и мольбы полна.
Броситься бы ниц,
и упасть до Дна.

Снова возродиться
и открыв глаза.
Миру вновь явиться
И сказать Слова...