Раньше были ильичи, нынче - абрамовичи частушка

Борис Ефимов
Частушка

(2-й вариант)

Раньше были ильичи,
Нынче - абрамовичи,
А народ наш нищ, как был,
Ждет и пьет, как раньше пил.

Дорогие читательницы и читатели, какой вариант оставить?
Уже несколько знакомых раскритиковали мое утверждение, что
"Россия... вся в надежде" (см. 1-й вариант), потому что они считают стьуацию
безнадежной. Поэтому я написал этот 2-й вариант.