Сумрачный ельник

Любомирская Лидия
СУМРАЧНЫЙ ЕЛЬНИК               

Сумрачный ельник. Заброшенный хутор.
Роет лиса под пригорком нору.
Хвойные капли в туманное утро.
Клювами дятлы стучат о кору.

Поздняя осень и сжатые нивы.
Голые мокнут поля под дождём.
Листья роняют плакучие ивы
Там, над прудом, окружив водоём.

Что ж ты, родная, невесело смотришь?
Нам не вернуть - ни цветы, ни весну.
Ночью прошедшею этою, помнишь,
Волк одинокий завыл на луну?

Тут же откликнулась наша собака.
Это зов предков - так все говорят.
Ты родилАсь под созвездием Рака.
Может придётся нам нянчить волчат?

Ты не грусти - всё ещё повторится.
Так уж устроена жизнь, а пока -
Лето вишнёвое пусть тебе снится,
Розовой пенкой плывут облака.