09. 24-2. 2011г. С четырнадцатого века жив Арба

Ираида Виноградова 2
С четырнадцатого века жив Арбат,
С тех давних пор,  когда  «Арбад»
(История не выдумана нами),
Освоен был восточными купцами!

Кремль градом ране назывался.
«Арбад» был пригород Кремля.
Купец,что там обосновался,
Пришёл за выгодой не зря!

Теперь Арбат ничем не удивлён!
О! сколько поцелуев видел он!
Здесь встречи назначали сват и брат...
Уж тьма ступней ступила на Арбат!

Пою я Славу древнему Арбату!
Как Славу Родина поёт солдату.

24.09.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №24-2/09.2011 г.).