Послание

Высоцкая Мария
 Поймешь ли ты - читатель мой родимый..
 Как тяжела душа столь юного поэта,
 Каким бывает он по-детскому ранимым,
 И как пером черкает строки до рассвета.

 Любовью сладкою пропитано сознанье,
 И блеск в глазах при виде облаков-
 В глазах столь ярко моих карих,
 Горит яснее с каждым днём.

 И по щеке неспешно скатиться слезинка,
 И тяжко в горле душит ком.
 И пусть на свете я -ничтожная крупинка.
 Потерянная в ритме городском.

 Мне не о чем жалеть и плакать нечем,
 Привыкшая к тоске моя душа.
 Вдруг захотела жить в осенний вечер,
 И вновь в окне моём горит зажженная свеча.

 Я сяду не спеша накинув шаль седую,
 В руке замёрзшей верное перо-
 Напишет на бумаге про шальную
 Листву,что вьётся за моим окном.