***

Лариса Черепанова
Улетела юность бесшабашная.
Улетела птицей. Не вернёшь.
Ох, до чего же лесть твоя прекрасная.
Ну, зачем себе и мне, друг милый, врёшь?
Про то, что я ничуть не изменилась,
Что, как прежде, так же хороша,
Пусть не одна морщинка появилась.
Ох, если б знал ты, плачет как душа.
Мы знаем друг друга в мире тех дней,
Где сахар был слаще, и соль солоней.
Сегодня с тобой мы, увы, незнакомы.
И трудно принять сию аксиому.
Память дана, чтобы не забывать.
Но юность свою нам не обнять.