Откройся

Альбина Бычкова
От себя ты устал,
От натуры своей,
Не поможет тебе
Никакой соловей!
Сколько песен еще
Пропоет он весной,
Но вернуть не сумеет
Желанный покой!
 
Рядом нет никого,
Кто б тебя мог понять,
Потому грусть-тоску
Невозможно унять.
В закоулках души
Свои тайны хранишь-
Никому,даже мне,
Показать не спешишь.
 
А напрасно:была бы
Открытой она,
Не бродила бы рядом
Чужая вина,
Не боялся бы ты,
Что тебя уличат,
Не пугал бы тебя
Тайных мыслей набат.
 
Ну и что,что солгал-
Все мы изредка врем.
Ну и что,промолчал-
Вместе к правде придем.
Ненароком обидел-
Ну что за беда,
Можно все изменить,
Лишь скажи себе:"Да!
 

Да!Такой я!Примите
Такого,как есть!
Не нужна больше мне
Многоликая лесть!"
Распахнется душа -
Убежит пустота,
Ее место займут
Простота,доброта...
 
Как тепло,как легко
Будет рядом с тобой!
И пойдем наконец
Мы дорогой одной
В те края,где давно
Заждалась нас Любовь...
Об одном лишь прошу:
Не спугни ее вновь!