Сказочный рыцарь...

Де Файл
С рожденья не знавший ни праздника, ни беды,
Не ведавший ни поражений и ни удач -
Рыцарь жил на свете в светлом краю,
Сам себе судья, себе ж палач...

В сказках многое может случиться,
Есть злой дракон, есть спаситель,
С иконы глядевший вниз,
Рыцарь верил в судьбу, но знал  - это сон,
Он исчезнет - закончиться шелест страниц...

Потому ничего в его мире нет,
_ Так зачем это  всё? - однажды спросил -
И ответил писатель, - Ты брат живёшь,
- Что бы дать мальчишкам чуть больше сил...

И, поняв до конца свой нелёгкий крест,
Рыцарь жил как надо, как велит строка -
Его жизненный путь называли все -
Приключения Иванушки - дурачка...