Не придёт... Памяти сына, посвящаю...

Арина Лапина
***
Не придёт, не примчится, не скажет:
«Помоги мне, прости меня, мама…»
О проблемах своих не расскажет
Теребя вихорок свой упрямый….

И не стукнет под вечер в окошко,
Не пошутит: "Продрог я до нитки,
отогрейте "бездомную кошку"...
Не зайдёт с виноватой улыбкой.

Не напьётся горячего чая...
Раскрасневшись, меня не обнимет...
И не скажет, что зря я ворчала...
Что согрелся, теперь не простынет.

Не заснёт, под мои наставления...
Не поправлю ему одеяло...
Не сотру, со щеки след варенья...
Если б знать, но ведь я же не знала...

Не вернуть мне назад тех мгновений,
Не забыть  виноватых  улыбок,
Не услышать  его  откровений
И не вычеркнуть прошлых  ошибок.
*
На погосте тоскливо и мокро…
Хоть стучи, хоть кричи  - не услышит.
Даже птицы  в печали  умолкли…
Воздух  есть,  только  сердце не дышит.

************** 25 сентября 2011 г.