радуга мёртвых глазниц

Сергей Рыжковский
Там за рекой, там, вдали у реки
Лодка Харона и язва луны.
Жёлтые плещутся огоньки –
Страшные сны.

Звёзды-пылинки, их немо движение,
Сухо  насмешливый Цербер ворчит.
Вечным покоя предостережением –
Эхо в ночи.

Кто я, и здесь почему пробудился?
Если я мыслю, то значит живой?
Память не ведает, как приблудилось
Это за мной.

Пёс сторожит, а Харон не подкупен,
Бродит бессильная немощью рать.
Тщетно надеяться с этими вкупе
Путь  выбирать.

Там у реки, за другою рекою
Солнышко встало с улыбкой ко мне,
Лучиком света своим беспокоя
Монстров во сне.

Гущи бездушные встрепенулись,
Высшего смысла не ведая в том,
Красочной радугой переметнули
Реку мостом.

Цербер, прощай, и Харон, до свидания,
Мне расставаться с печалью не жаль.
К яркому свету зовёт созидание
Ласковым жаром.

вдохновительница - http://stihi.ru/2011/09/24/3677