Исповедь воина афганца

Лазарь Модель
Почему
душманы –
«духи»?
На войне,
как
на войне.
Час печали.
Час разлуки.
Страх
забвения
во мне.

Почему
душманы –
«духи»?
Замполит,
мой,
замполит.
Сердце,
мучаясь,
страдает.
Кровью
падших
говорит.

Бой.
Во тьму
летит
граната.
И предсмертный
детский
крик.
Боже, Боже,
Боже правый!
Пресвятой
Мадонны
лик.

Почему
душманы –
«духи»?
Кто тут
друг?
А кто
тут враг?
Черти
раздирают
душу
от свирепости
атак.

Полк
забытый
на чужбине.
Почему?
И для чего?
Защищать
свою
Отчизну.
От кого?
И для кого?

Почему
душманы –
«духи»?
На войне,
как
на войне.
Час расплаты.
Час разлуки.
Трупы,
трупы
в стороне.