сказка

Юлия Фокина 3
Мне хочется нежности, хочется ласки.
Мне хочется жить, как принцессе из сказки.
И чтобы вокруг проходили балы,
И чтобы не нужно мыть в доме полы,
Принц бы прекрасный звал в лес на охоту,
Не нужно ходить бы совсем на работу…
Чтоб никогда не сбегались морщинки,
Растаяли б в глазках начальника льдинки,
Ведь я же принцесса, а он - верный паж,
Введет королевской семьи экипаж.
Мы вместе с отцом, стариком-королем,
Поедем взглянуть на владенья вдвоем.
Здесь мы не увидим ни бед, ни обид,-
Хороший хозяин на троне сидит
Он правит сурово, но очень достойно,
И спит королевство ночами спокойно…
В дороге начнем обсуждать женихов:
Конечно, не мельников и пастухов!
Все больше про принцев, ну, максимум, лордов,
Чтоб мог управлять королевством он твердо.
Я выберу мужа. Поскачет гонец
Позвать их династию к нам во дворец.
Мы примем их чинно, усадим за стол.
Объявим решенье пустить на престол.
Затем будет свадьба, подарки, вино,
Шуты, скоморохи, ну, все, как в кино!
А вскоре преставится старый отец,
И на молодых остается дворец.
А новый король без присмотра отца
Решит: «раз гулять, то гулять до конца!»
Пойдут бесконечные пьянки, дебош,
Пока я во гневе не выхвачу нож.
Он – бывший боксер. Не смотря на похмелье
Проявит сноровку свою и уменье.
Приедет полиция, дрогнет земля,
Пришьют покушение на короля!
А там мне недолго и до конца:
Еще не сменили законы отца.
Он был, как известно вам, очень суров:
Карал смертной казнью убийц и воров.
Вот новый король остается один.
Он сам себе бог. Сам себе господин.
Пропьет весь дворец и на свадьбу дары,
И все королевство летит в татары.
По всем направленьям дебош и разврат.
В прекрасную сказку нет хода назад.
О, боже ты мой! И все это я!
Не тот человек мне достался в мужья!
Уж лучше я буду ходить на работу,
Мыть дома полы и выпрашивать льготы.
Пусть к старости роем сбегутся морщинки,
В глазах растоплю у начальника льдинки,
Его, как кота, заманю под венец,
Ведь я хороша, а начальник - вдовец.
И стану тогда, как принцесса из сказки,
А он мне дарить будет нежность и ласки!