Утешение Армении

Александр Плитман
Армения! Твой образ не забыт.
Пускай страданье и нужда тебя гнетут
Но стихнет боль, покой наладит быт,
И огорченья в даль времен уйдут.

Цвети, благословенная страна!
Пусть солнце освещает Ереван,
Пусть царствует здесь вечная весна,
Пусть успокоит время боль армян!

Ведь у Армении друзей не перечесть.
На Западе и на Востоке есть они.
И самая для них благая весть –
Знать, что текут спокойно ваши дни.