Оно далось не в два приема,

Сергей Болибок
Оно далось не в два приема,
Горбатиться над ним пришлось.
На пятьдесят четыре тома
Его творений набралось.

Не видел я еще ни разу,
Чтоб человек толкал с плеча
Вязанки книг за борт КамАЗа –
Все сочиненья Ильича.

Вчера такого б человека
За действо б это Бог не спас,
А тут сдает библиотека
В макулатуру свой балласт.

Спрошу помощников ватагу:
«Куда их увезет тягач?»
«На  туалетную бумагу
Пойдет» - ответил мне силач.

Никто не знал,  тут нету спора,
Да и представить нелегко,
Что вытирать начнут так скоро
Его твореньями очко.
                2006г.