Осенний дождик

Наталья Лышко
Дождик льет, как из ведра,
Всюду лужицы - вода.
Осень плакать не устала,
Видно, радости ей мало.

Кап, кап, кап - бегут слезинки,
Грустно девочке Маринке.
Так хотелось нынче с Галкой
Прыгать вместе со скакалкой.

Сильный дождик - вот помеха,
И Маринке не до смеха.
Смотрит девочка в окошко,
Подперев щеку ладошкой.



24.09.2011.
Иллюстрация из интернета.