Я возвратился в эту осень...

Сергей Сметанин
Я возвратился в эту осень
В янтарь и золото берёз,
В родную сень весёлых сосен,
Где жил, как-будто не всерьёз.

Где счастлив был, но не навечно,
Где пошумел, но перестал,
Где разум с точностью аптечной
Мне боль разлуки прописал.

И вот, по-прежнему несносен,
Багряной роще песнь пою...
Я возвратился в эту осень,
Но... сам себя не узнаю.