Как странно

Кристель Ди
Как странно
Ждать другого мира
Иных людей,
Веков
И чисел.
Искать какой-то тайный смысл
В словах
Незримого кумира.

Как странно слушать,
Но не слышать,
Передавая без разбора
Слова
Чужого разговора
Не видя,
Что им кто-то дышит

А дышат двое -
Незнакомцы,
В друг друге видевшие тайну
И простоту,
Ведь не случайно
Безумие в такт сердца
Бьется.

Одно мгновенье,
Одна страсть
И дым - один
На две души.
Под громким шепотом машин
Теряя над собою
Власть.

И забывая мир
И лица
Без лишних слов
Отдаться в плен.
Но лишь
Рассвет коснется стен
Проснуться вновь.
И вновь
забыться.