Поэт, парящий над Стихирой

Сергей Даштамиров
(Иронический сонет)

Я помню, был Шекспир на Стихаре.
(Давно свою закрыл страницу).
Быть может, кто-то удивится,
Оставил много он рецензий мне.

Да! Вильям мастер был сонета!
(Я тоже, впрочем, в этом дока). Да,
Без Вилли одиноко, господа –
Ведь он ценил во мне поэта!

Бывало, Пушкин эпиграммой,
Язвительной своей, меня кольнет…
Обиды не было меж нами:
Я знал – лишь гений гения поймет!

Пока звучит поэта лира –
Живет и здравствует Стихира!

25.09.2011