По ту сторону сего-дня...

Елена Дрозд
Эсхатология эстетов-
Эскиз, эстамп, эрзац эпох,
Аллюзий и иллюзий Мета-
Галактик, выросших из снов

Истории, ее элиты,
Водоворотов и интриг...
Ее таинственные меты
Подстрочным текстом ты постиг?

Зри в сути охло-ойло-кратий
Следы не туфель, а копыт...
Под ними "демос"...вне понятий,
Вне поля смысла,бит, забыт...

Раскол, шизо-пара-френия,
Аннигиляция, распад...
Убиты ценности.Другие
Кричаще о себе кричат...

"Великий вор" на пьедестале,
Он-камертон, во прахе труд...
С пассионарным пылом Сталин
Пьет кровь из вечности минут...

Но стерло время культы, лица-
Калейдоскоп, бесцельность, китч...
В жмых души жмут жрец-смерть со жрицей,
Победный издавая клич!

25.09.11