Яблоко раздора всегда падает на голову

Илья Родионов
ЯБЛОКО РАЗДОРА ВСЕГДА ПАДАЕТ НА ГОЛОВУ.

**
Не всё то золото, что с воза упало. 

**
Сел не в свои сани – век помнить будешь! 

**
Человек человеку не волк, а, скорее, обезьяна.

**
Гусь свинье – потехи час.

**
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы пьяным на морозе не валялось.

**
Чаще всего корень зла кроется в том, как сеют разумное, доброе, вечное…

**
Дал такого маху, что пришлось срочно дать дуба!

**
Самый токсичный из скоропортящихся продуктов – это испорченное настроение.

**
Когда человека зло берёт, то нередко возвращает в изрядно потрёпанном виде.

**
На чужом гробу в рай не въедешь!

**
К сожалению, люди слишком торопятся считать запретными те плоды, которые объявлены несъедобными.