Кумир

Наталья Александровна Рябова
        Я сотворил себе кумир.
        Я с ним ложился,с ним вставал.
        Ему молился,с ним играл.
        Ему всё время отдавал.


        Я сотворил себе кумир
        И почитал,как божество.
        Я думал,что и для него
        Я тоже значу кое-что.


        Я сотворил себе кумир.
        Ему старался другом быть.
        С ним пить, и есть и говорить
        И в нём одном,как в Боге жить.


        Я сотворил себе кумир
        А он меня отверг.
        Я душу изодрал до дыр.
        Я долго всё терпел.
   
        Но порвана души струна и рухнул мой кумир.
        И я увидел,что лишь сам его я сотворил!