Гитара сонет

Сергей Беляков-Сибирский
Поет гитарная струна
И сердце бешено стучит,
Она то плачет, то кричит,-
Фламенко слушает луна.

И кажется вот-  вот она
В страсть танца пустится в ночи.
Когда гитара замолчит,
Как гром оваций – тишина.

Гитара, милая гитара!
В надежных мастера руках
Услышишь нежность, боль и страх.

Расплавленная страсти жаром,
Моя душа частицей пара
Витает где- то в облаках.