Поговори со мною осень

Наталья Цохонис
Поговори со мною осень золотая,
На языке любви и красоты...
Что посылает птиц прощальных стая,
Как ароматны поздние цветы...

И почему на солнце млеет тело,
Когда осенний воздух чист  и свеж,
И от чего душа моя запела,
Когда ласкала взором ширь небес...

Поговори со мной осенний дождик,
Холодной каплей брызгнув по стеклу,
О том, что в этой жизни всё возможно,
Дождавшись лета, пережив зиму...

Сегодня ты со мной златая осень,
Всех красок не возможно сосчитать,
В чудесном образе своём рыжеволосом,
Я в настоящем буду замирать...