Ты помнишь, волшебно гуляли

Михаил Гуськов
Ты помнишь: волшебно гуляли
В Царицыно, в мае, с тобой,
Вдвоем на аллее безлюдной
Мы света игру наблюдали,
Как золотом день голубой
Сверкал на траве изумрудной
И воздух, как сказочный змей,
Дрожа, извивался, клубился,
И ветер шептал мне: "Скорей
Стреляй миллионом лучей,
Чтоб в небо дождем он не взвился.
Я стрелы вложить торопился,
Стрелял не в него, а в тебя,
Невидимо, неумолимо,
Любимое сердце губя,
Но ветер шептал мне: "Все мимо! -
Уходит она, не любя,
Уходит навек от тебя.
Пощады она не попросит -
Последние стрелы готовь:
Не ей, а тебе ведь наносит
Смертельные раны любовь!"

Из альбома юношеских стихов