Поскребли по сусекам...

Владимир Сахарцев
Пережив две войны и разруху,
Ждали чуда старик со старухой.
По сусекам ударно
Поскребли. Не бездарно!
Колобочка назвали Петрухой.
 
Вся деревня считала Емелю
Шизофреником и пустомелей.
Отгрузив в два вагона
Сорок фляг самогона,
Репутацию спас еле-еле.

Соловья-Разбойника в роще
Освистала любимая тёща.
Просто главный смотряший
Пьющий стал и курящий -
Вот за это его и "полощут".

Чешуёй золотою сверкая,
Рыбка молвила: - Я не такая!
Не желаю старуху
Сделать жертвой "мокрухи",
Мафиозным кругам потакая.

Если замуж - с зелёною рожей,
К женихам претензии строже.
В фильме "Жаба на грани"
Звали лучника Ваней...
До сих пор бедолагу корёжит.

Страсть к наживе - великое дело!
Шапокляк за него отсидела
Вместе с Бабой Ягою.
Больше в банк - ни ногою!
К авантюрам душа охладела.

В шоке Кот. Сапоги не снимая,
Март гулял. И развратничал в мае.
Почему с "несиамских"
Алименты по-хамски?
Даже в сказках законы хромают.

Русский предок машины стиральной,
Мойдодыр поступил аморально:
Морду бил "Индезиту",
BOCSH назвал паразитом.
Проявляется век криминальный.

Не была бы бабка слепою,
Не страдал бы дед с перепою,
Заплатили б наличкой
Старикам за яичко,
Раз оно с золотой скорлупою.

Прочитал в "Аргументах и фактах",
Как убийцей стал провод контактный...
Поджидали в сосёнках
Волка три поросёнка...
Упрекнули в отсутствии такта.

К Айболиту припёрлась бабуся -
У неё обезумели гуси:
Спит в курятнике Белый,
Любит уточек Серый.
И нашёл молодую...дедуся.

Змей Горыныч, крылами махая,
Суррогатную водку не хаял.
- Что горит, то и пьётся,
Мимо нас не прольётся! -
Говорил он, в три горла бухая.