Ищу я Прекрасную Даму

Александриец
"Вхожу я в тёмные храмы...
там жду я Прекрасной Дамы...А.Блок

Ищу я Прекрасную Даму
на ликах старинных икон.
Шатаясь в надежде по храмам
ныряя в портовый притон...

Где  карты,стаканы,блудницы
змеиться улыбка в дыму.
Зияют пустые глазницы
смердит мертвечиной в дому...

Нигде такой Дамы не встретил
чтоб только взглянув ей в глаза
в них душу живую заметил.
Да в очи сверкнула гроза!

И снова бреду к тому храму
где плавиться воск на свечах
и капает с треском...А Дама
с икон смотрит с болью в очах...