Солнышко

Юрий Коломойцев
Солнышко

Солнце видел, как садилось,
Сидя раз на берегу,
То ли явь или приснилось,
Сказать точно не смогу.

Облака кудрявились, спешили,
Наиграться на закате дня,
Тени темные ожили,
Суета и беготня,

Кто-то солнце вниз тянул,
Спрятать в мрак его старался,
Горизонт весь изогнул,
И никак не отступался.

Без желанья солнце шло,
Покраснело от натуги,
Вдоль багрянцем обнесло,
Непосильны эти муки.

Время шло и солнце исчезало,
Стало ясно, чья возьмет,
Лишь тревога нарастала,
Завтра солнце сможет ли взойдет?

Еще миг и солнышка не стало,
Темнота спешила победить,
Только зарево пылало,
Чтоб надежду нам вселить.

Темень рано все ж ликует,
Скоро ждет нас всех рассвет,
Пока ночь себе воркует,
Солнце пробуждает свет.