Воззри милостиво на покорного человека

Тамара Швыдкова
Трепещут перед великолепием твоей славы!
Безмерна милость обетования твоего,
Господь Авраама, Исаака, Иакова, Боже правый,
Нестерпим гнев, на кого пошлешь его!

Ты благий и  долготерпеливый,
Кающийся, многомилостивый!
По множеству благости твоей,
Отпустил грехи ушедших дней!

Не положил покаяния праведным, не согрешившим тебе:
Аврааму, Исааку, Иакову, зато положил покаяние мне,
Грешнику, потому что я согрешил  паче числа песка,
Ходил кривыми путями, меня объяла смертная тоска!

Много раз совершал беззакония грешные,
Недостоин  взирать на высоты небесные!
Согбен железными узами многими,
Тяжело видеть твои очи строгие!

Нет мне в жизни отдохновения,
Не могу взирать без зазрения!
Я прогневал тебя, сделал зло перед тобою,
Не хранил  повелений, и наказан судьбою!

Терзаюсь от множества неправды моей,
Не исполнил я праведной воли твоей!
Поставил мерзости, умножил соблазны,
Совершил много отступлений разных!

Преклоняю колени сердца моего, умоляю о благости,
Согрешил я, Господи, согрешил, не увижу радости!
Беззакония мои я знаю, но прошу милость,
Согрешение мое даже во сне снилось!

Не осуди меня в преисподнюю,
Уповаю на власть Господнюю!
Ибо ты Бог кающихся, яви на мне  благость,
Спаси недостойного и поведай  радость!

Буду прославлять тебя во все дни жизни моей,
Да прославят тебя все силы вселенной твоей!
Славлю и я, ибо твоя слава живет вовеки!
Воззри милостиво на покорного человека!