Птица

Елена Соловьёва Ленинградка
Морозом остановленная Птица
я подняла тебя, надеясь и скорбя.
Но крыльям не дано твоим раскрыться,
и песне не дано твоей излиться,
и никому из ран твоих напиться не суждено…
Зачем несу тебя?