Каминный транс

Наталия Постернак
    Когда опять нахлынет вал ненастья,
    Свернув клубком мою кошачью суть,
    Камин сыграет призрачное счастье
    Воспоминаньям, вздрогнувшим чуть-чуть...

    В тревожном трепете ночных протуберанцев,
    В шаманской оргии настенных миражей...
    Душа зайдётся в грустно-нежном танце
    На раскалённых лезвиях ножей...

    И, погружаясь в бездну невозврата,
    В рассеянной улыбке промелькнув,
    Она уйдёт блаженно-виновато,
    В ближайший сон в последний миг скользнув...   

..................................................

  *Фото из интернета.