Апокалипсис

Светлана Цапаева
                Ну вот опять, в который раз,
                Я вижу скошенное поле
                И слышу тот же тихий глас.
                И я, подвластный его воле,
                Бреду босым и без дорог.
                Сокрыто всё густым туманом.
                Я от усталости уж ног
                Не чувствую, и как капканом
                Колючек острые шипы
                До крови ступни мне пронзают,
                И звук гнетущей тишины
                Мне уши рвёт. Я умираю.
                Уж сердца пульс остановился,
                Дыханье замерло в груди.
                И тут...туман вдруг расступился
                И я увидел впереди
                Огромный колокол на башне,
                Что сам звонил, без чьих-то рук.
                И стало мне впервые страшно:
                Ведь тот набата грозный звук
                Рождал в душе моей смятенье
                И слышал плач вокруг я скорбный.
                Но в то же самое мгновенье,
                Величия запас огромный
                Во всей красе он мне являл,
                Что я пред ним как перед Богом,
Склонив колени, ниц упал
И, распластавшись пред порогом,
Не смея глаз поднять, спросил:
-По ком звонишь, судья ты медный?
И грустный глас с небес мне был:
-То мира час его последний,
Что затопил себя развратом,
Стяжательством, коварством, злобой.
Где Дьявола все называют Братом
И где предательство в цене особой..
Где смыслом жизни есть война,
Где деньги-Бог царят повсюду,
Где чёрствости меж всех стена
Возникла враз...Но не забуду,
Каким тот мир был изначально:
Прекрасным, чистым, голубым.
И наблюдать теперь печально,
Как сам себя он погубил.
Он заменил Любовь коварством,
Он Красоте дал лик убогий,
Там Доброту считают фарсом,
В церквях забыли все о Боге.
Зелёный Рай вдруг стал Пустыней,
Зловонной Язвой Разложенья,
И потому тот мир отныне
Лишь ждёт Судьба Уничтоженья...
И грянул гром! Удар последний
Мне возвестил, что миг настал,
И мир, рассыпавшись как пепел,
Существовать враз перестал.
И Жизни Свет померк вокруг,
Порывом Ветра затушило.
Сгустился Мрака чёрный круг
И поля будто бы не было...
И был тот Мрак страшнее Смерти,
И я проснулся весь в поту.
Хотите верте мне, не верьте,
Но понял я в минуту ту,
Что вещий сон мне дан был свыше,
О нашем мире в нём шла речь.
Мы все погибнем, друг, ты слышишь,
Коль мы не сможем уберечь
Наш мир в часы Армагеддона
Ценой раскаянья всех масс,
Всех рас людских,всего народа,
Ведь Шанс последний есть у нас.
Давайте ж устремимся к Свету,
Протрём глаза от пыли Тьмы
И, рьяно следуя завету,
С молитвой обратимся мы
К Небесным Силам, чтоб хранили
Они и впредь нас от Беды,
И чтоб грехи все нам простили.
Я уж раскаялся, а ты?
И смилостивится Суд тот Страшный,
Услышав всех сердец призыв,
И замолчит Набат на башне,
И нас минует грозный Взрыв...