Ты словно с флейтою факир

Александр Шрамко
Ты словно с флейтою факир,
Что управляет змеей ловко.
В недоумении весь мир:
Ну, в чем секрет и в чем уловка?

Змея не может слышать звук.
И слов понять, конечно, тоже.
Не видно плавных взмахов рук.
Кусок ей вкусный не предложен.

Ты словно с флейтою факир,
Ты мной, не зная, управляешь.
Гляжу в глаза и в них весь мир,
Прекрасно,  вижу. Понимаешь?

Я все слова понять бы смог.
Тепла почую дуновенье.
Скажи мне «да» - один лишь слог.
Исток в нем чудного мгновенья.


                25.10.98г.