В Никуда...

Николай Гизатулин
Мне  ботинки новые и одежду прочную,
Да дорогу дальнюю в Никуда...
Помолюсь ответственно, ключи в щель замочную
И шагну в неясное... Навсегда!

Хорошо на улице, плачет осень золотом,
Вспоминая летние деньки.
А рябина красная мне на ухо шёпотом
Высыпает мысли все свои...

Посмотрю на небо я. На ресницу прыгнула
Вроде капля, может быть, слеза...
И печально солнышко слегка носом шмыгнуло,
Ослепляя Вечностью  глаза...
           Сентябрь 2011 года