Блюз осени

Воробьева Анастасия Сергеевна
Сентябрь ступает в мои следы
И в затылок дышит…
Окутывает ветром, поит вином.
А утром будит отблеском солнца
С соседской крыши,
Пускает зайчики на по-осеннему серый дом…
Заставит пить литры кофе, чая,
Чтобы не мёрзнуть,
Напялит на плечи куртки и свитера,
Опустит нам ниже небо и ближе звёзды,
И станет тихо мучить по вечерам.
Недостающей весенней сладостью,
Летним воздухом,
Воспоминаний штормом, светом от фонаря,
Непроходящим насморком, вечной слабостью.
И всё это ни слова не говоря.
Из-под тяжка , незаметно, молча,
Без объяснений.
Залезет в душу. Вывернет изнутри!
И пыл охладит, и  с радостью даст нам время,
100 раз обдумать жизненные пути.
Напомнит то, что сознание так тщательно прятало,
Так и не сказанные, давно просроченные слова.
Поставит нам чёрно-белый фильм про любовь,
Укутает в одеяло,
Безмолвно расскажет всё, ничего не тая…
А всё равно запомнится блюзом осени:
Шарфами тёплыми, кофе, листвой..дождём…
Свободой, лёгкостью в высшей возможной степени..
Истомой сладкой, лужами и вином…

23.09.11