свободаили

Рина Чорна
Свобода......Кто знает что ето такое?
Возможно птицы... им принадлежит небо.
Но есть охотники, есть ружья и есть смерть,
Безжалостность, ненависть и убийство.

Орел летит, он сильный и бесстрашен
Он крыльями небо бороздит
Вызов в глазах, в пазурах сила
Но вот уже на землю он летит...

Вот смерть его коснулась,
Стрела пронзила сердце
В глазах неволя появилась
И проклятье в крике пронеслось.

Он не проклинает небо-что его погубило
Не проклинает землю,что его проглотила,
И не стрелу что его убила,
Свободу проклинает он, за то что отпустила.

Чуть-чуть еще осталось, и коснется он земли
И примет она его в свое лоно..
Свободным был, свободным и умрет
Свободу даже здесь и мертвым он найдет.

Свобода здесь, и там. повсюду,
Она зовет, не слишем просто зов ее
Свобода не значит ити куда угодно.
Свобода значит ити туда куда долг зовет....