никогда и когда-нибудь

Кэтрин 3
Как заставить себя ровно плыть по течению,
Как свести две дороги-к пересечению?
На ошибках друг друга жестоко учиться,
Выжигая любовь-нелюбовью лечиться.

Только жертве подобной цена-лишь полушка,
Если ночью от слёз намокает подушка.
Исчерпались до дна и поэма, и проза.
Кто кого пережмет-слишком жесткая поза.

Упустили свой шанс, нужных слов не сказали,
Нелюбовью себя за любовь накказали...
Как удар по лицу-мы поставили точку,
Только сладко ль теперь выживать в одиночку?

Каждый глупо решил показать свою твердость,
Ты, не дрогнув, любовь променяла на гордость,
Он с насмешкой сказал: " я отрину любовь - на потеху народу".
И сказала она: "А я выбираю свободу".

И спросила она: "Нам когда-нибудь встретиться можно?"
Он ответил: "Нет...никогда....невозможно.".
Мы пытались забыть, мы не думать хотели,
Но любовь истребить до конца не посмели

Мы с тобою в обьятьях любовной тоски,
Навсегда далеки, но навеки близки.
Вроде слиты в одно и однако не схожи-
"Никогда и когда-нибудь" слишком похожи...