О металлах

Павел Волчик
Один металл режет другой,
Всегда есть металл прочнее,
Корчится сталь ломовой дугой,
Если попасть точнее.

Люди на свете похожие есть:
Вперёд на обработку!
Кто-то звенит, как консервная жесть,
Кто-то идёт на обмотку.

Если тебе не сжигали грудь,
Значит ты жил напрасно.
Души есть вязкие, словно ртуть,
Смесь их паров опасна.

Кто закалялся, других любя,
Стоит в миру ни мало,
Может быть, ты, признаёшь себя
Редкостным из  металлов?

Быть благородной сталью – честь!
Если сумеешь стать ей,
Сможешь сыскать похвалу и лесть,
Перед суровой братией.

Но,  если совесть твоя – кристалл,
То повторяй звончее:
Есть на земле и другой металл,
Он может быть прочнее.

25 сентября 2011