Стихи без образов - вода...

Константин Фёдорович Ковалёв
Стихи без образов – вода,
Пусть даже и проточная,
Пускай лучом в ней иногда
Мысль вспыхивает точная,

Но мысли блеск и в прозе есть,
В трактате, поучении,
Но даже и Благая Весть
Всё ж не стихотворение.

Не мысли – творчества исток:
Они ему прислужницы –
Царят в ручьях прозрачных строк
Лишь образы-жемчужницы.

Их открывают не ножом –
Душой своей читатели,
Нежнейший совершают взлом
Те жемчуга искатели.

Быть может лишь тогда душа
Поэта обнаружена:
Она, сиянием дыша,
Тоскует, как жемчужина!..


25 сентября 2011 г.
Москва Люб.