Подсолнушек

Андрей Эйсмонт
Солнце радостным деньком
В золотое времечко,
Отыскало за пеньком
Маленькое семечко.

Посмотрело, (так, тайком)-
Чёрное и страшное,
Будто кто- то угольком
Всю зиму разукрашивал.

Каплю нежного  тепла
 Подарило семечку.
А потом :дела, дела…
Не хватает времечка.

Вот и лето на исходе
После дождичка в четверг.
Снова солнце хороводит
И звучит ребячий смех.

Заглянуло за пенёк
Ласковое солнышко.
А там - миленький дружок,
Рыженький подсолнушек!