Нам суждено сей жизни путь пройти...

Поселянин
Нам суждено сей жизни путь пройти…
В котором наши сблизились пути…
Но между них неистребимой гранью
Легла стекла невидимая длань…
И я, отчаянно стуча в него,
Наивным словом пробивая брешь,
Обрушу лишь всей россыпью надежд
Осколки острые безумья своего.
Но есть один осколок среди них –
Он болью взгляда твоего затих…
И странной радостью я полон и глубок –
Тем, что он сердце мне как лезвием рассёк.

Чтобы осколков колдовских зеркал
Я мерзкий холод в нём не удержал,
Чтобы мог видеть зреньем не своим
Своё забыв, как отлетевший дым…

Сквозь брешь лишь руку можно протянуть,
Дабы руки твоей коснуться чуть,
И взять и притянуть к себе,
И к ней прильнуть.

Прощальный миг растягиваю в вечность,
За слово каждое теперь себя корю.
Прости за боль, за многословия горячую безпечность…
За всё, за всё тебя благодарю.