Не спешите

Валентина Адекова
Под одну гребёнку не стригут,
Под одну черту не всех ровняют!
В жизни все по - разному живут,
Да - живут, а может, выживают.
Кто-то однолюб, а кто-то нет!
Для кого-то слово, словно ветер…
Для другого, словно в сердце нож,
Только за слова все - мы в ответе.
Вы не множьте, громкие слова -
Те, что душу в прах испепеляют,
Ведь молчанье золото порой!
Им порою - бури усмиряют…
Где любовь безумная живёт,
Часто гнев с рассудком там не ладит!
Ну а гнев, всё на пути сметёт…
От любви и следа не оставит!
Не спешите, гнев свой показать,
Чтоб любовь не плакала слезою,
Пусть любовь живёт всегда в сердцах,
Ну а гнев, пусть стынет под луною!