РОШ А ШАНА

Беньямин-Борис Вольфлёнок
Всё вокруг заполонили  бугенвиллии,
И на пальмах тяжелеют гроздья  фиников,
Над чориссиями  выплеснули лилии –
Значит, лето  оборвало ленту финиша.

Значит, близко с годом старым расставание,
И пора  своим поступкам   дать отчёт-
Наступают  дни прощенья и раскаянья,
И Рош-а-Шана –
               наш Новый Год.

Значит, яблоки поставь скорее с мёдом
И налей в бокал кошерного вина!
Дорогие! Всем - лэ хаим! С новым Годом!
С праздником святым, с Рош-а-Шана!