Командир

Геннадий Фиськов
И за какие же грехи
Мы прокляты богами
Про что писать теперь стихи
Коль на Свободу наступаем сапогами
Где честь Российского мундира
Затоптан в грязь гусарский дух
И светлый образ командира
Развеян ветром словно пух
Нас предавали много раз
Верховной власти остолопы
Афган, Прибалтика, Кавказ
И вывод войск из стран Европы
Кто-то награды получал
Когда мы жизни отдавали
Простой солдат всегда молчал
Когда вокруг всем  торговали
Лишь Командир за все в ответе
Он все продумал, все предугадал
И нет загадки в этом свете
Чтоб он ее не разгадал.