65. Случается такое иногда...

Солмир
Случается такое иногда,
Когда изнемогая упадёшь.
Лежишь и думаешь:"Когда же, ну когда?"
Спокойствие и ровность обретёшь.

Когда, упав не закричишь,
Болезненно губы сжав.
Он боли скорчишься, но всё же промолчишь.
И так умрёшь ты звука не издав.

Когда-нибудь потом, другие вновь,
Молчать, иль плакать будут по тебе.
И каждой капле заалеет кровь,
Которая прольётся в той борьбе.

28.07.1975.