Женская сила

Константин Жосан
Какая ж сила в Женщинах сокрыта,
Что удивляет и страшит мужчин?
Они не гнутся от ударов быта,
И замирают, млея,у витрин.

Они детей рожают в страшных  муках,
Но светятся от счастья и любви,
Они скрывают о своих  недугах
И молятся: «Спаси и сохрани…»

Они и любят безо всех условий,
И плачут, когда детям не везёт,
Они превыше вражеских злословий,
Поют, когда тоска в груди дерёт!

Они, целуя, лечат муки сердца,
Бросая всё, к любимому спешат.
Словами жгут похлеще ос и перца,
И за измену скорый суд вершат.

Они несут и радость, и надежду,
От ласки их кружится этот мир,

Не грех сказать хоть русскому, хоть шведу,
Что для мужчины,  Женщина – кумир!