Марго

Джосс
" Чем больше самоубийц,тем меньше самоубийц." 26. 09. 11

«- Откуда столько солнца?
- А я, Со, всегда ношу солнце с собой.»
В кармане пусто, немного темно, немного грустно.
А в душе бирюзы небосвод.
На крыше все бродят коты, одарённые чувством
Непонятного, сладкого лета
Пробираясь по рельсам сквозь вой
Безрассудное солнце рассвета
Губы сожгло ледяным песком
И развеяло по земле пластилином.
Я подарю тебе весну!
С хрупких плеч, чтоб пошло, сразу ко дну
Внешних вод ледяную прохладу
Я хотела бы уберечь для тебя что-то такое,
Чего бы ты не смогла никогда потерять.
Может быть спичек немного,
Или теплый комок надежной руки
Или вообще всю палитру цветов и подземного неба.
Только бы для начала разобраться в себе.
Спасенья я не найду
И за муки даст крылья в награду
И я смогу подарить тебе немного больше тепла,
чем кому-то другому.
Опущу ладонь в глубокий карман,
Костяшки окунутся в смолу лжи,
Легкая дрожь канифоли по струнам.
Свист по клавишам, сверху белых лошадей.
Чёрная патока по снежно-белым пальцам
Сердце бьется о руль через хрусты костей
Оставляя ожоги от серого/седого бича ветра
Я обниму тебя за шею горячими лентами/руками,
Когда ты будешь стоять на перекрестке страстей
Или падать в небо, к зиме.
Укутаю крыльями и помогу,
Но страха нету на лице
Своими руками беду отведу
Снежным комом шершавым будет шепот дорог
Я задыхаюсь в безвоздушной пустоте
- Откуда столько солнца? - повторила она
- А я, Со, всегда ношу солнце тебе…