Проходящей мимо

Геннадий Фиськов
От встречи мимолетной закипает кровь
Кипит, клокочет все и сердце учащенно бьется
Так начинается обычная любовь
Когда в коленях слабость и рука трясется

Лишь мимо ты прошла – меня объял пожар
Забыто все, ни до чего нет дела
От Бога и Природы щедрый дар
В тебе загадка все – походка, плавные изгибы тела

При мимолетных встречах лишь головки поворот
Притягивает властно взгляд мужчины
К чему слова, глаза – сплошной водоворот
Расслабился на миг – и уж на дне пучины
И не поймет глупец, идущий мимо вас народ
Низвергнувшую в рай тебя причину…