Я сплела венок из жёлтых листьев,

Тамбовчанка
Я сплела венок из жёлтых листьев,
Радостью наполнилась душа.
Я сплела венок из ранней осени,
Из дыханья нежного и сна.

Я сплела венок из неба синего,
Из грибов и крика журавлей.
Я сплела венок из речки–холода,
Становясь терпимей и мудрей.

Я сплела венок из милой осени,
Позолоты, тучки и дождя,
Солнышка,пока что очень тёплого,
Паутинки, ветра...для тебя...