Общенаболевшее

Аркадий Козлов 2
Нет участи печальнее на свете,
чем на стихире быть поэтом дети.
Не справедлив к поэтам мертвый мир,
не понимает задушевных лир,
ему ты отдаешь, чем странствуешь душою,
а он не чтит рожденное тобою.
Слегка посмотрит сытою улыбкой,
чуть посмеется над твоей ошибкой,
уйдет, тебя забудет вскоре,
таких поэтов в этом мире море.